我的鞋之Bally Brent

现在写我的鞋,都不是谈这双鞋本身,而是作为一个引子,聊聊鞋的各个方面。

我前面写过一双Bally,那个的款式是Dion,这双的款式则是Brent。

这个就要说说Bally这家公司了。在这么多时尚品牌中,给鞋子起名字的,凤毛麟角,Bally做到了。而且目前似乎都仍然还是瑞士生产?有没有意大利生产的?我不太清楚。

可是说完了好的,就得说坏的,是只要不是还在销售的款式,就完全查不到了。当然啊,连John Lobb都是如此,所以我才总结了款式知多少系列

做的好的,就是Crockett & Jones,现在不生产的款式也可以找到,也可以买,等待时间久一点就好,似乎还没有MTO的费用?

看看这双鞋。

一双鞋头Burnish的便士乐福。

关于鞋头burnish,我个人一直不懂,也没觉得好看,后来看到一个说法,确实有点茅塞顿开。

用这个球体的素描来说明,就是越深的物体,如果表面光滑,反光下显得更亮。

所以,burnish的目的,原来是为了鞋头的镜面效果更好!

不过,我对鞋头镜面真的没有太大的偏好。

除了鞋头burnish外,这双鞋还想聊两个方面。

鞋底

鞋底可以看出是布雷克工艺,作为乐福来说,也挺正常。

Bally在鞋底都会标上尺码,而且是EU6/US7这样的。鞋底中心突出,有一个微琴底。微琴底也是一个我不太懂得元素,目的是什么?

这双还写了STYLEFLEX。以我现在看到的,只要写了Flex的,都是标榜鞋底可以弯折地特别厉害,然后工艺一般就是博洛尼亚缝制。这双鞋我看了鞋里面,似乎还是普通的布雷克。

鞋底中间嵌入了橡胶,耐磨为目的。

这是我想展开讲得地方。因为就从这双鞋也能看到,哪里磨得最厉害?鞋头。所以你加耐磨的东西,但是却把鞋头留在外面,这件事真的非常的莫名其妙,而且这样的设计还不少见!

其次,看一些修鞋子的视频,穿孔的,的确是橡胶的这个位置,我就有点好奇了,为什么明明鞋头磨得最厉害,但是穿孔又是这里呢?希望大佬可以指点。

这双的皮特别软,让我最先想到就是Berluti的Andy。

Berluti Andy的皮

不过差异也很明显,就是这边的毛孔非常的粗大,这一方面当然说明是苯胺皮,另一方面,则是牛年纪比较大。这个软,多半是依靠鞣制工艺实现的。

这双鞋子也有轻微程度的擦色,但是和鞋头burnish相比,几乎会被忽略。我还是觉得擦色是一门很专项的技术,没有精通前,不要用,这句话,不是对Bally说的,因为Bally一点都不喜欢,而是对一众国内鞋厂说的。

总结

Bally作为时尚品牌,鞋子的品质不算差,当然价格也不亲民。鞋子的设计,还算是尊重传统的。喜欢这个品牌的,我觉得买它的鞋子,不太会被人说傻。

2 Replies to “我的鞋之Bally Brent”

  1. 走路多必然是磨鞋头。然而鞋底脚掌部分磨出洞一般是频繁上下车造成的,而且往往只有一只脚会磨出洞,因为那只脚是下车时的支撑脚。这只是一个理论,不一定对。

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