Sons of Henrey分裂头德比George开箱

Goerge是Sons of Henrey的第一个款式,既然这个品牌能够活到今天,代表这个款式必然得到大家的认可。

George目前仍然是Styleforum上Sons of Henrey的GMTO最当红的品牌,说是爆款也不为过。

在对创始人Tom Brone的采访中,他也提到George是他个人最偏爱的款式。

我看到官方的定妆照,也是一眼爱上。

但是官网有卖的,我总得来点不同吧,于是定了这一款。

开箱

也见过很多鞋盒了,各种颜色和质感的。这个不敢说顶级,但是质感和颜色,我都非常满意,最起码比Maftei一开始的鞋盒满意多了。

还是熟悉的配方,熟悉的味道。

着一双的信息,就是名称是George,款式是分裂头德比,或者叫挪威接缝德比。

楦型,当代杏仁头。我现在看到当代这个词,就可以自动换成小尖的意思,或者更直接一点,意大利的味道。

楦型这一大段的其他内容怎么说了适合什么脚背,什么宽度。

皮革,使用的是霍文的Russian Hatch Grain。基本上看到Russian这个词,就是沉船皮,但是最先复刻成功的J. F. Baker还是植鞣的,但霍文是铬鞣的。我最开始是想定J. F. Baker的正统沉船皮,可惜成本过于高昂,仅仅一双鞋的皮料钱就要多加150欧元,这还是成本价,传导到零售价上,得是多少,只得做罢。

里面送的东西,一目了然了。

鞋面设计

这个款式是Edward Green的Dover带的头,现在的确是整个皮鞋界的绝世经典,几乎每个品牌都一定会作这个款式。Tom就是Dover的铁杆粉丝,自己的第一款鞋就模仿,不奇怪。

我其实对这个款式没什么感觉,但我觉得这双给人的感觉,确实得了神韵。

楦型

用这个角度来看看所谓的当代杏仁是个什么感觉。就从这个角度来说,感觉不是太尖,可是后面我会给出上脚照,感觉就完全不同了。

做工

因为选择的胶底,所以肯定是明线了。

很多人都抨击奶头底,可是行业里,奶头底比Vibram的底要贵不少,甚至比一些皮底还要贵。

我自己没有糟糕的经历。

有不少人跟我吐槽过Sons of Henrey的这双鞋,工艺不行,因为分裂头的缝线不是里面,而是外面,而Dover是里面。另外,上面那一圈的美感也不足。对于内缝还是外缝,我一点感觉都没有,但上面那一圈的确给人有点粗糙的感觉。

皮革

给大家仔细看看霍文所谓的沉船皮吧。

非常容易辨认,就是一条一条的纹路。而且说起来,和所谓的Utah皮也比较像。

这个皮的油脂和光泽度确实还可以。反正吧,总归是当前最红的粒面皮。

总结

这是创始人Tom Brone眼中的Dover款入门级最能打的鞋子,大家的观点呢?

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