Sanders测评

和那双玩儿一样,是读者的鞋子,借我开开眼。

Sanders这家来自英国北安普顿的正统男鞋品牌,在正装鞋圈子里,鲜有人谈论,但却活得不错,主要是在日本市场,有个什么军事线,算是这个品牌稍微高档一点的线吧。然后在咔叽圈子,还有点名气。

今天测评的这双,就是军事线的产品。

鞋盒

很中规中矩的蓝色的鞋盒,侧面的贴纸上,写了款式Military Derby Shoes,皮革,Burgundy Polishing Leather。Polishing Leather,也就是开边珠,或者叫修面覆膜皮,或者叫bookbinder,或者叫亮皮,或者叫垃圾皮(不好意思,我的确是非常歧视这个皮)。型号1128R,R一般代表的都是橡胶鞋底。尺码6.5。信息挺完善的。

有一张擦鞋时摆在上面的布,我喜欢。Logo的质感说实话也特别棒。

展开,就看到了里面这双读者没穿几次的鞋子。

鞋面设计

这这这,这不就是Alden在国内被追捧的样子吗,虽然5眼德比本来就是最土最村的款式,按这双将这个感觉推到了极致,说实话,我不认为部队的鞋子就是给人这种感觉的。

这双鞋所谓的军事风格,或者说它想表达的粗犷风格,用Cap Toe和德比的两片皮上的三条并排的缝线来实现。我觉得求仁得仁,喜欢的很喜欢,讨厌的更讨厌。

楦型

我觉得我就是圆胖界的天王,但是到这,我觉得我连幼儿园都没有毕业。圆到炸裂,再加上Cap Toe来视觉上缩短长度,这个圆胖真的可以秒天秒地。

皮革

上次看了玩儿的莫名其妙的开边珠,这次看看Sanders的,这才是标准的开边珠嘛,看这个光亮度,夜晚可以当电灯泡。

看看这个褶皱,可以看出下面皮的品质。这就是国际主流开边珠的水准,和我那双Lottusse的基本上一个水准,甚至更高。

下面,付沛小课堂要开始了。

覆膜修面皮,顾名思义,表面一层膜,下面的皮革也是经过打磨的。如果是品质非常好的皮革,是没有人会去打磨的,这样就降低了它的价值。这是从工艺角度来说,这个皮革不是好皮。

而另一个更重要的角度,则是它的耐久性。

这个地方,是和鞋带的孔接触的地方,可能是由于太紧,那个金属圈把鞋舌磨破了。可以看到上面一层红色的膜脱落以后,露出下面灰白的皮革本色。

这种情况,除非是非常专业的,根本无法修复,而且在任何人看来,这样的鞋面残缺,都是不可接受的,只能丢弃。

而塑料层由于光照等等原因,龟裂后,即使是给专业人士,修复也几乎不可能。

这就是我非常不喜欢这个皮的原因。

很多人说,我穿3年就不想穿了,我就喜欢亮的,那自然是可以。诉求不同。

工艺

360度固特异缝制。在很多乡村款式的鞋上,能看到缝线是一整圈的,尤其是配上暴风缝。但是在普通鞋款上,就Allen Edmonds喜欢标榜自己用这个。我也不太清楚这个和270度相比的优劣在哪里。

沿条走线是很标准的工厂产品,精细度一般,看腰部的缝线和皮革的空隙有多远。

鞋里的鞋垫皮,前端还能看到很多凝固的胶水。

鞋底

很中规中矩的胶底,但是不是耳熟能详的Dainite,也不是Vibram的,而是ITSHIDE公司的Commando底。在我印象里面,这个Commando底应该是更粗犷的登山底吧。

其他细节

鞋子侧面的各种信息,非常全面,做的最好的,应该是最下面一条的生产批次,追述性很好。

鞋垫上,商标的下面,写了是军事线产品。

后跟外侧,有商标。这种商品,其实我个人是喜欢的,突然让我说,我能想到一些奢侈品牌的鞋子爱这么干,然后天木兰会这么干,真的正装男鞋,因为崇尚低调内敛,所以都是不会有的。

总结

没学方面的任何评价,都是一家之言,不用放在心上。但是做工,皮革,这还是一定程度有评判标准的,大家看之。

看过这双鞋,我觉得虽然他家也有不少正装的款式,兴趣不太有了。

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