最受欢迎的经典男鞋开箱

绝对不夸张,世界范围内,都是高端男鞋最受欢迎的款式,一说名字,如雷贯耳,心心念念,一定要弄一双。

答案马上揭晓。

开箱

看到这个蓝绿色的盒子,1890的年份,还有交缠在一起的两个字母的logo,我相信大家不光品牌能够说出来,今天要开箱的鞋子的款式,也肯定已经到嘴边了。

一点都没有错,就是Dover!The Rolls & Royce of beaters,造鞋中的劳斯莱斯。皮革深橡木复古色,Edward Green在颜色上,其实一直都玩的很花,只不过是低调的花。尺码7/71/2,反正EG的尺码,读后面一个,当作美国尺码,就非常清楚了。楦型32。哼哼,这可不是经常能见到的楦型。

(看尺码就知道不是我的鞋,借大佬的鞋子观摩一下。)

揭开盖子,上面是一张卡片,里面写了这双鞋的配置,包括什么皮革,鞋底。然后是褐色的擦鞋垫桌子的布。

里面是同色的毛茸茸质感的鞋袋,被一块泡沫纸隔开。

楦型

虽然Dover的经典,经典在它的鞋面上,但是我永远认为,鞋子的核心是楦型。Edward Green最为人熟知也是最受追捧的楦型,是202,32是它的爸爸。因为202就是一定程度更新的32楦。

我今天看到32楦,感觉就是一股老味,这股老味来自于一定程度的不协调,就是鞋头和最宽地方的过度,似乎有一个山坳坳。

从外侧的角度,也是最宽部位的突兀感过于强烈,甚至它隆起的高度,都太多了一点。

物以稀为贵,虽然是已经被后浪拍在沙滩上的老旧楦型,还是有不少拥趸就好这一口。

作为202的爸爸32楦仍然是为当世所不容的大圆头,但是由于Dover是分裂头,所以弱化了它的圆憨憨感觉。

鞋面设计

分裂头德比不是Edward Green发明的,但一定是它在鞋面工艺上推到一个崭新高度的。

围裙区域,正常的鞋子,都是拼接的一块皮,但是Dover的前掌包括鞋头都是一整片皮,围裙区域完全是通过挑缝的方式修饰出来的。分裂头则是从里面作挑缝实现。

分裂头这种含苞待放,待破壳而出的感觉,让无数人倾倒。

Dover的后跟设计,我并不太喜欢,倒不是说这个形状有什么大问题,虽然也说不上很美。主要是双线的间距,不精致就不说,也不粗犷,在一个尴尬又难受的位置。

鞋底

我一直不太明确Edward Green的鞋底颜色,到底是通过什么来决定的。比如是鞋款,还是鞋面皮革或者颜色,还是经销商自己来选定配置?

这双是原色的,周围有刷一圈深棕色,但是很窄,不太明显。

后跟的鞋钉形状,是Edward Green的标识。

鞋腰上MADE IN ENGLAND前面的logo,同样经典。

皮革

Dark Oak是Haas的Nevada皮颜色,Edward Green的品控及皮革挑选,让皮革质量,折痕细腻程度,更加无可挑剔。但是,这都不是关键,Edward Green最爱做的,就是再自己把颜色擦深,然后就会加上Antique这个词。我的感觉,和意大利比较喜欢说的Burnish比较像。

在这双实物上,给我最大的感受,就是似乎太不用心了吧。等于就是拿海绵在上面抹了几圈。鞋面上还算均匀,鞋头加黑程度厉害,也是大家都如此。和鞋带区域的皮革,就好像是两双鞋。

但后跟两侧这个抹法,是不是有点唐突?

总结

越是被封为无上经典的东西,越是没什么可说,因为它就代表这个东西,无需赘言。