我的鞋之Heschung

法国的皮鞋品牌,我觉得很日本的皮鞋品牌很像,绝大部分都只专注于本国市场,使得国外的知名度很低。如果不是Berluti和J.M.Weston都在LVMH旗下,也不会成为全球品牌。

Corthay目前商业的掌舵人,也是LVMH里面出来的高管。

Paraboot则是完全靠自己的风格和买手店的推动,成为强力选手。

其他的,顶级如Aubercy,中流的Heschung,Septieme Largeur,入门的Orban’s等等,都不太有全球知名度。

法国的皮鞋品牌,除了明显法国风情的楦型,风骚至极的擦色,鞋子也不是粗制滥造的,不少细节值得看看。

Heschung的等级大概比J.M.Weston稍低一点,原本是做滑雪鞋出身的,现在也是走相对坚固的路线,但毕竟是法国品牌,时尚度还是不低的。

一起来看看这双。

鞋面设计

酒红色分裂头德比,挪威缝工艺,然后加上了极具法国特色的ghillie鞋带。

分裂头也被叫挪威缝接头,但这样太容易和挪威缝工艺重名了,还是用分裂头比较好。

如果说布洛克给出了英国乡村的风格,那么ghillie就是法国乡村的味道了。

一眼就能抓住人,我觉得特别好看。也是虽然乡村风格,但加在牛津款式上都还是觉得好看的元素。

Guihile元素如何实现呢?其实就是在鞋带区域的上面,再在两侧各加两个耳朵。

在鞋舌上面,又加了一层皮,来放上自己的商标,有一些运动鞋的感觉。

工艺

鞋垫上,就写明了,这个牌子和Paraboot一样,是挪威缝爱好者。

可以看到翻起的沿条,然后白色的挪威缝缝线,然后在连接鞋底的沿条上,能够看到缝线。

其实这种结构,如果很严格来说,应该算是暴风缝,因为在大多数人里,挪威缝就是Paolo Scafora的那种很宽的,几层的缝线。其实挪威缝这个工艺从最开始,就是双线缝而已,后来意大利的各家,进行了美学演绎。

挪威缝号称更加防水,但是假如是皮底,假如是苯胺皮,基本一下雨,水全部都进去了,这个工艺本身的功能,也敌不过木桶理论。

所以对于很多曾经的功能性工艺,我们今天可能更多地是取它的美学价值。

在沿条工艺上,Heschung有一点做的很好,就是暴风缝翻起来的沿条,在腰部,它进行了裁剪,使得腰部更干净。我们在玩儿的鞋子上看到过这个沿条长长的耷拉出来多么不好看。

皮革

细腻程度还是可以,但总觉得不够紧实。

左右脚皮革没有什么差异。

鞋底

自己商标的橡胶底,美观很不错,后跟商标的位置,独树一帜。

其次,由于前掌明显高于边缘,所以缝线得到了非常好的保护,点赞。

细节

鞋面一个池塘的缝线,是用三线来实现的,如果说耐久目的,可能只占很小的比例,更多还是表达自己鞋子坚固的方式。

总结

法国鞋子的实力,我看,可能比英国同行只高不低。