这是款式知多少里面介绍的第一个国内品牌,那么,为什么是他家第一个来介绍,不是国内正装皮鞋第一人赵若达的Mattina,不是我认识老板年的TGC呢?因为在我看来,他家是最成熟,市场方面做的很好,而且还有很多亮点的地方。
我以前关注这家的时候,知道他家专注于工装的靴子,现在,正装皮鞋也有了。
在总结款式以前,我说几个他家在国内一众厂家中做的好的地方。
鞋底
对于高档正装鞋来说,正统的,鞋面上是不会有任何Logo的,因为打上这个,就不低调,不符合绅士的闷了。Fashion House那是无论如何也喜欢打在鞋面上的。然后Artioli这个意大利很牛的,也喜欢打在鞋面上。这都是异类。主流的,都是在鞋底上玩工艺或者标志,比如Edward Green的Top Drawer把客户的名字刻在下面。国内的除了在鞋底上印上尺码,有些还是光板,但是玩儿不光印了东西,而且还是中国风很足的日期,然后编号。
这种都是对自己产品的尊重。
信息透明
实际上,这是时尚这个行业最缺乏的东西,比如Ermenegildo Zegna会告诉你他的不少产品是中国夏梦代工的吗?如果它告诉你,多少人会觉得那个价格不值,多少人还会纯靠信仰充值?玩儿的透明主要体现在鞋子的原料上,虽然对于行业外的人来说,你给我的这些,也是天书,但是起码是个不错的态度。是个不欺骗消费者的态度。
皮革
他家的皮革不全是欧洲主流鞋厂和很多国内高端鞋厂用的英国或者意大利的,也有比如台湾泰庆的。我说他家这一点好,并不是指这个牛皮的质量比法国那两家好,而是这是一个思路。就好像我在介绍Beckett Simonon提到的,在美国,所以使用阿根廷的牛皮,选择在哥伦比亚生产。皮革的价格低了,鞋子的价格也低了,这可以针对对皮鞋有不同等级要求的人,我觉得是好事。
我没有买过他家的鞋,也和他家没有任何利益关联。
虽然他家的板鞋也是缝制工艺,这个我目前还真就看到这一个,但我就不总结了。
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有不完善的,欢迎大家指出,我好添加。
总结
从款式的集中度来看,和我以前的印象一样,是咔叽风格出身的。但明显现在是个大厂,因为先推出的正装款式,尤其是靴子,美学上还是非常有看点的,楦也很不错。再加上价格,我觉得是国内消费者不可忽视的品牌。
提一点建议,就是命名,现在这家,只有货号。对于一个商品本身来说,有没有名字并不重要,但让它成为一个标签,一个文化,名字是必须的。
好话都在前面说了,后面说点不好,或者说个人不太欣赏的地方吧。
名字
现在这家,只有货号。对于一个商品本身来说,有没有名字并不重要,但让它成为一个标签,一个文化,名字是必须的。
分类
因为是咔叽出身,现在的正装鞋,其实就是领一个领域了,但是店铺里没有分类。增加了选择的难度。而且款式几乎要上千,我个人可能还是喜欢小而美吧。
皮革
工装靴皮革的选择和正装皮鞋的并不一样,追求粗犷感觉的,和极细腻皮革,是两个方向,但是目前的正装皮鞋,皮革还是很多使用的工装那边一样的,也许只是这家店的风格。
擦色
一到正装皮鞋领域,就开始主要玩擦色,当然不是说玩的很差,但是我觉得就是非常的市场导向化,个人不是非常喜欢。
期待将来能够参观他家的工厂。