Carlos Santos奶白色战地靴开箱

Carlos Santos x fp FW2022走的是绝骚路线。Carlos Santos在经典男装这个领域的起家,是从法国开始的,所以设计上,其实是非常天马行空的。而楦型,则从时尚品牌取经,不管造型如何,宽度较为友好,然后舒适性非常不错,不仅仅我这么说,不少人都这么反馈的。

战地靴,大白话就是Edward Green的Galway,我不知道为什么大家这么喜欢抄袭这个款式,我理解不了它香在哪。

然后看到Carlos Santos居然也抄了,但是抄出了Edward Green没有的东西,我就心动了。

一起来看看

开箱

第一次见到正方形的Carlos Santos鞋盒。前面也有靴子,切尔西和Chukka,但只是比普通鞋盒宽一点点,这个就是完全正方形了,好奇靴子到底有多大!

侧面信息,9156款式编号,32代表什么,不清楚,我还是第一次遇到这个楦型。皮革Toroc 511,毫无概念是什么。固特异工艺,楦型401,橡胶底。尺码5。

401是Carlos Santos一款很适合靴子的楦型,但是和这个款式,似乎不太搭,后面会看到。

鞋袋,品牌小卡片,没有鞋拔子!靴子好像确实不需要使用鞋拔子。

揭开带Carlos Santos商标的金棕色雪梨纸,还有白色的纸包裹着,这是干嘛?

楦型

这个角度看,有一些拉长,不过靴子使用拉长一点的楦型,是合理的,因为鞋帮也比较高,向上的高度和向前的长度形成一个平衡。

但是顶视图,确实有不小的问题。

前面说过,401是Carlos Santos非常受欢迎的靴子楦型,也确实很好看。

那为什么在这双上面,有这么尖锐的感觉呢?对我来说,也是新的体验,正好可以和大家讨论一下。

我们都知道,同一个楦型,如果使用三接头,因为人为地打断了线条,所以会显得更短。而如果使用Wingtip,则会视觉上修饰拉长。大光头,就处在两者的中间。为什么在这双鞋上,明明三接头打断,反而觉得鞋头更尖了呢?

我认为答案还是在楦型上,如果是相对圆胖的楦型,上面的理论是成立的,而如果本来就是小尖头,比如Gaziano & Girling的Deco楦型,不管是round还是square,加上三接头打断,起到的只是突出了鞋头的这个特征,所以这个鞋上脚自己往下一看,最大的感受,这么尖?

当然,我不喜欢尖,是因为我睾酮缺失,那么多喜欢GG的真男人,就好这一口。

鞋面设计

鞋款其实没什么可说的,就是Edward Green被人抄到哭的Galway,所有元素都是完全一致的。

精髓就是后跟到腰部这一段的设计,这里还是比较好看的,我能欣赏。

皮革

这个白色反绒皮皮,我觉得质感非常独特,因为又有磨砂皮的感觉,但是上手摸,还是纯正的反绒皮。是哪家的,也没有信息。

Carlos Santos在皮革选用上,一直都没有很公开。倒不是藏着掖着,就是它给时尚品牌代工了许多年,思维就是那样,好看就完了,你问那么多干嘛?

比较早期,提到主要使用Annonay和Du Puy的,是不是想借爱马仕的名头不清楚,但主要是因为这两家规模大,供货稳定啊。Carlos Santos是个以规模取胜的工厂,更在乎的是这个。

沿条工艺

标准Carlos Santos普线的做法,缝线压的比较深,密度中等,沿条边缘一个45度的较为明显的倒角。

鞋底

英国Dainite奶头底。也许是因为合作的比较早,Carlos Santos的橡胶底绝大部分用的Dainite的,很少是打自己logo的,然后完全没有看到Vibram的。

讨论点

关于沿条的颜色,一双白色的鞋子,从我前面的经验,沿条使用原色会比较好,浅色和白色更搭。直接黑色,就是无比强烈的对比了。但是这双有个限制因素,就是橡胶底,肯定是黑色的,那么即使沿条使用了原色的,到下面的纯黑色鞋底,靠这么薄薄一层,恐怕也很难完成过渡和调和。所以Carlos Santos就直接使用了黑色。我们单独看鞋子的时候,的确会觉得对比过于强烈和刺激,但是上脚就完全不一样了,只会看到你白色的鞋面,鞋底就自动和地面被看作一起的了。这些细节,对于产品开发来说,都是很重要的。

总结

白色的鞋子,尤其是冬天的靴子,男性的选择并不多,搭配白色的裤子,或者白色的毛衣,绝对温柔又倜傥。