Maftei真一片式电光蓝开箱

无穷无尽的真一片式,让这个被公认的最高超制鞋技术之一的产品,走入寻常人家。并且在这个没有鞋面设计的鞋子上,看看Maftei用擦色进行无限创作。

开箱

好久不见的黑色鞋盒。我发现所有品牌,都喜欢吹嘘自己的历史。比如Maftei老爷子虽然开始做鞋是挺早,但他1925年还没出生呢。即使他父亲是个鞋匠,这个品牌也是他建立的,没有道理算到老子那一辈。

鞋面

电光蓝真一片式。

这双鞋的亮点,不用说,自然是这个颜色。

我和图王在群里天天都要争论,一个太老实,一个太牛郎。现在真的是一个牛郎当道的世代吗?这么骚的鞋子,拍照是真的好看,但是上脚真的驾驭的了吗?冲动消费有可能,经常穿的可能性,到底有多高?

欧美为什么这么喜欢擦色?喜欢这么亮骚的颜色?这个的心理根源到底是什么?

我没有答案。我永恒喜欢黑色牛津。

楦型

Jesper楦,非常足够的宽度,配上非常宽厚的鞋头。可以说这是最德奥的楦型了。风格极端强烈,所以受众也必然爱的爱,恨的恨。

鞋底

盲腰鞋底可以说是Maftei在美学上受争议最少的环节。很多人都喜欢这个底,但这恰恰是对主流的屈服,对工艺控的取悦。Bespoke就应该在工艺上更强吗?我觉得不是,但有人就想要别人没有的,所以要求更强,也无可厚非。

我对纤腰并无偏好,Maftei的细度在市面上的各个鞋履里,都算是非常细的了,但还是并不过WM1978,但我要说,颜色,商标位置,体现的美感,是高超的,期待有人拿出自己觉得更好的鞋底来PK。

工艺

白线是为了显示缝的细,缝得直,如果不是曹伟先生告诉我这点,我都想不到这一点。美学来说,我第一次在Saint Crispins上看到时,就觉得很好看,然后在Maftei上面看到更细更炫技的,仍然很喜欢。

但是回到前面说到的那个点,我最喜欢的还是黑色牛津,那么在黑牛津上用这种白色缝线,合适吗?答案是否定的。所以炫技的东西,绝大部分都不适合日常穿着。低调炫技是关键。

真盲腰目前在市面上也越来越多见了,也许我实际上手的不够多,但藏的Maftei这么深的,然后推上来又推的这么紧和圆润的,我还没见到。

但是在这样的工艺下,却没有断根,也是做的不够好的地方。

总结

在这样的颜色下,工艺真的还重要?那对皮鞋来说,到底什么重要?