Sons of Henrey黑色三接头牛津Harvey开箱

这个是真正的的比利时品牌Sons of Henrey的核心爆款,起码在国内是。因为在国外,Dark Oak色的Nevada皮才是,但是在国内,大家和我一样,是坚定的圆胖黑色三接头粉丝,两次开团,一个皮底,一次City胶底,都火速成团。

其实这个品牌的理念,我坦白来说,不是非常认可。就是强势模仿Edward Green,可以说是毫不遮掩了。Edward Green的经典202楦型,是英国制楦厂Springline开发的,而Sons of Henrey就直接找到Springline开发了自己的Classic Round楦型。在Edward Green的鞋型里,不管是老实款,还是风骚款,都有无穷的养分。Sons of Henrey也毫不客气,直接把核心爆款抄走。

因为品牌创始人Tom Brone爱好者出身,他对爱好者的了解,也让这个牌子初登场就得到了广泛的追捧,GMTO形式也玩得风生水起。

先看看第一批皮底的样子。

开箱

有一点编织味道的蓝色鞋盒,银色的品牌在中间。中规中矩,也有些创新,不会和其他品牌撞车,基本上也没什么可挑剔的了。

Sons of Henrey在品牌建设上的短板,在鞋盒侧面的标签纸上也体现出来。这个标签纸,实际上只有工厂看得懂,我都看不懂,只知道尺码和德国万哈梅尔的黑色小牛皮。有两个数字代码,哪一个是工厂编号对应的款式,哪一个是生产批号,我都不清楚。

我代理的另外两个品牌,Carlos Santos和J.FitzPatrick这方面就成熟不少。

Sons of Henrey坚持要送一块垫鞋子的布,材质和鞋袋一样。这个布我称其为擦鞋布,但不是用来擦鞋的,而是垫在桌子上,把穿过的鞋子放在上面,进行护理,不会把桌子弄脏。

灰色的鞋袋,和蓝色的鞋盒,就是经典男装最不会出错的搭配,白色的logo在这个颜色的鞋袋上也非常和谐。

鞋面

带天鹅颈装饰的全素黑色三接头牛津,绝世经典,无需过多语言,Edward Green的Chelsea。

楦型

不管是这双,还是Edward Green的Chelsea,绝美之处,一定不是款式,因为这个款式你在市面上最最起码,可以找到十个品牌在做。赢,就赢在楦型上。

极尽优雅的英式楦型,比例无懈可击。一旦拥有,别无所求。

这个视角,就是我们低头看自己鞋子的样子,瞬间就到顶了。我和Edward Green的202对比过,Sons of Henrey的Classic Round还是稍微小了一点点,但这股子优雅劲,在的。

侧面的角度,也彰显了Springline的功力。不要说什么收腰很厉害,那不是重点,重点永远是比例。

沿条工艺

因为是在西班牙的Sendra工厂生产,和J.FitzPatrick是同一个,所以沿条工艺就是这个水准,中流吧。

鞋底

鞋底非常平庸,比如刷色,就不够均匀,而且藏线翻起来的皮革痕迹,也非常明线。尺码在鞋腰中间,虽然没有问题,但显得很孤立。鞋底上没有品牌logo。后跟有独特性,就是钉子打得特别多特别密,但并不好看,没有意义。

后跟绷楦

这是我现在会惯常看得一个点,并不是因为它在工艺上多么难,而是我认为后跟这个缝隙,极大地影响了美观和鞋子整体的精致程度。这个水准就是不错的,起码任何人第一眼看到,不会注意到它。

细节

原来Sons of Henrey品牌的后跟垫是皮革原色的,这次换成了黑色。黑色我能想到的,就是Gaziano & Girling。对于一双黑色牛津来说,我觉得鞋垫也是黑色挺好的。

内侧里衬上的信息,我就觉得不太好,假如这个品牌有较长的寿命,又或者二手市场上交易时,没有款式和楦型信息,就不太好。可能我已经接受了有这两个加上尺码这三个是鞋子的基本信息了吧。最好啊,就是里面还能鞋上皮革的信息,那就完美了。

总结

这个楦型,够了。