Fangem开箱

这个牌子是何方神圣?答案是Sneedd的,我知道他姓方,EM应该是名字的首字母缩写。

上次看过他的一双三接头牛津,楦型还是有点特色,但鞋面设计0分,这次他说有新款,也让我看看。

看看就看看咯。

开箱

完全没有标识的盒子。

超顶奢产品,不要标识是可以的,但目前他的牌子并没有名气和威望,这样的路线恐怕不可行。

所以我的感觉,就是他的鞋子和品牌,都还是在原型阶段,一点点在变化。

鞋盒侧面信息,TEO应该是鞋款名称,MESH(C)就看不懂是啥了,固特异。4难道是UK4的尺码的意思吗?

侧面这个标签形式,和意大利鞋进国内商城的感觉很像。

怎么我最近老是在看商城鞋?

黑色的包装纸,没啥意思。

把纸都揭开,就是鞋子了,并没有看到鞋袋,所以我怀疑还是原型阶段。

鞋面设计

一双工装或户外味道非常强烈的七眼Chukka靴。

后跟一线冲天,是我喜欢的方式。这么高耸的后跟,也对我的胃口。

工艺

360度暴风沿条。

我仔细观察了这个暴风缝,只是沿条的翻起,并不是挪威缝的形式。不过这个也不重要。翻起沿条的边缘挺工整的,而且比较厚重,和靴子的味道是匹配的。

楦型

我说过好几次,乐福和靴子的楦,是最友好的。我们可以看各家店的乐福,假如都是做便士乐福,很少有丑的。

靴子假如说是走粗犷风格的,同样如此,既然美式那么多靴子都被认可,既然Alden都被认为实在太精致了,你说什么楦型会有问题。

相反,假如走精致路线,修长,细腻味道的,那楦型的友好度又立刻下降。但目前国内,敢对靴子这个款式挑战这一点的,凤毛麟角。我能想到Mattina算一个。

但是这个靴子的楦型,还是有不小的问题,就是脚背处太窄了,是的,是太窄了,不是太宽了。

鞋楦的合脚程度,当然和人的脚有关系,我不应该用我的脚来评判,太武断的。但毕竟我也穿过这么多个牌子了,作为成鞋品牌,大概的宽容度还是必须有的。这个鞋子的这里会极端压迫脚背两侧,然后产生难看的褶皱。

我的脚在国人里,算窄的了,那这个鞋子一定不适合大部分国人。

皮革

这双鞋最让我在意的,就是皮革。这个皮革完全给人一种复古的感觉。

因为是新鞋,所以看不出折痕表现,但是对于粒面皮来说,折痕的问题并不大。

这个皮的粒面和毛孔,是非常清晰的,能不能说苯胺工艺,我并不清楚。硬挺度也很适中。

目前中国制鞋业,皮革是个短板,所以有特殊的皮料,也算一个。

这个复古感是怎么看出来的呢?就是粒面的那些黑色,皮革长期防止,染料会氧化,就形成了这种从底透上来的黑,并不是擦色,或者上鞋油或鞋蜡的感觉。

挺特别的。

鞋底

鞋底是我不太喜欢的地方。后跟是Vibram的底,没毛病,前掌的橡胶这个牌子,我见过,但因为狗屎一样的书写,根本认不出。不喜欢是什么呢?就是鞋底的风格太多了,前掌网格问,鞋腰平整,后跟又两个元素。

然后鞋腰上用德语写着,皮革,缝制。

我不明白。在橡胶底上写这个,是不是有点搞笑。皮革是上面那一层的,橡胶是胶水粘上去的。

细节

上次看它里面那个信息,中间的单词读错了,是Biodynamic。他给我解释是在鞣制液中加入了红酒。听起来是很牛,这个东西作为噱头可以,实际效果好在哪,恐怕整个行业都没有人会去说。

总结

这双靴子的做工还是扎实的,皮革是个看点,楦型非常挑人,品牌建设,还是路漫漫。

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