我的鞋之Aubercy

作为法国顶端存在的ABC的A,Aubercy的官图,美到人心悸。可以说,说尖头的巅峰之作了。

这是楦型方面来说,而在鞋面设计上,也比Corthay花样更多,颜色,更是糖果派的代表。

多说一点背景信息,Aubercy的实体店,目前只在法国有,曾经开到过日本,据说现在日本店不在了。法国店里面还有bespoke,目前是一个日本人当家,但鞋头,还是完全Aubercy自己的风味。成鞋,都是布雷克结构,由意大利的Enzo Bonafe代工。

一起来看看我这双Aubercy。

鞋面设计

一双绿色的三眼德比。

整个鞋我觉得法国,或者说Aubercy的味道,并不浓郁,相反一眼就给人意大利鞋的感觉。唯一还是Aubercy爱的,就是这个绿色了。

这双鞋的鞋面设计,两个特点。

一个就是流苏鞋带。这个元素,在很多Aubercy的鞋子上都有。有些奇怪,流苏乐福的这个元素,原本似乎就是鞋带上来的,怎么现在用的却这么少了呢?

另一个自然是这个德比的形成,这个鞋子的德比,可以想成是下面一个拖鞋,然后两片往上一包,形成的。同时这两片前部的角度,也绝对是美学设计的考量点,我个人的审美来说,我觉得角度越小越好看,当然,不能太过头。

工艺

为什么说这个鞋子一眼就是意大利的感觉呢,比如这个沿条,布雷克工艺,沿条没有实际的功能,但是意大利的鞋子,高端传统一点的,都爱加上沿条,同时给沿条压花。Berluti的鞋子也是意大利产的,但是布雷克的,就不用沿条不压花。我个人更喜欢有沿条有压花的。

另一个就是后跟这一圈滚花,然后在收尾处打个小花。很多布雷克的鞋子缝线只到腰部,然后在缝线结尾点上这么多花,我觉得这个花,一定有什么小故事!

皮革

皮革细腻和油润程度,确实是顶级的。

鞋底

意大利鞋对于藏线,可以说一直都是走在最前列的,当英国的主流还是明线固特异的时候,意大利的主流鞋厂,基本都是藏线了。虽然布雷克和固特异的工序有多寡之分,但藏线这个事是没有的。

虽然藏线,但意大利主流鞋厂,甚至bespoke鞋匠,对于琴底这个东西,又不是那么热衷了,这又成了英国那边的心头好。所以从鞋子里,也可以发现很多国民特性或者历史变迁。

细节

这张照片可能看的不是那么清楚,还是我以前提到过的,鞋垫,是整体一张一直到鞋头,还是一半到后跟垫高的地方。除了说整片,在贴的时候有点麻烦以外,是否还有别的,例如,美学价值,例如穿着舒适度各方面的差异。我没有答案,这是我会向制鞋的各位大佬学习的地方。

总结

与其说是Aubercy,不如说是Aubercy色的Enzo Bonafe。

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