贴牌界的一把好手

我提过我非常喜欢了解这些贴牌的信息,一方面有那么多有意思的历史,一方面搞不好将来捡到宝呢?

Crockett & Jones以前可能是贴牌之王,但是这个地位,早早就让给了Joseph Cheaney,但是Cheaney今天也渐渐不想做了。我觉得,Loake和Barker,也许可以捡起这个生意哦。

话不多说,带大家进入Cheaney的华丽世界。

因为太多,直接按品牌的字母顺序吧。

Alfred Dunhill

我不记得见过Burberry英国产的鞋子,或者Burberry一直没有鞋子?登喜路的鞋子,早期都是英国生产的,而且似乎一开始就是找到的Cheaney。现在的,都是意大利的了。

Alan McAfee

这是一个在Dover街的bespoke鞋店,也有成鞋。80年代的时候被Church’s收购了名字,很可惜,还是没救活。

Brooks Brothers

布克兄弟的鞋子,很多都是找英国代工的,这个判断是哪家的难度的确是最大的。

不知道Crockett & Jones和Cheaney代工是同时期的还是有什么先后顺序。还是Crockett & Jones只给Peal & Co做。

Clarks

这是为奇乐庆祝多少周年特别推出的合作款。还有专门的款式名,Earls Row。

走线,Imperial线的鞋底,和里面的尺码标,都还是蛮明显的。

Daniel Cremieux

法国的男装品牌,感觉上,类似美国的布克兄弟那些吧。这种楦型,Cheaney自己应该不太可能有吧。。。。。

Ede & Ravenscroft

萨街上最古老的几家之一,皇室授权握得紧紧地,专注于做超正式礼服的品牌,鞋子原来是Cheaney代工的。

这家用的是Imperial线。

Edifice

以我不成熟的眼睛来看,应该是将街头风格和正装风格调和成的服饰品牌。日本的。

Lloyd Footwear

Lloyd这个品牌,在皮鞋界看到,一般都会想到在80年代如日中天的德国利来。很可惜,这个品牌现在堕落的,已经只生产和销售垃圾皮鞋了。

这双Lloyd Footwear England,我自己查下来,是没有这个公司的,很可能是当时的英国分公司,还想着做垂死挣扎,推出高品质鞋。

Mostyns

来自爱尔兰阿伯丁的鞋子商店。这个还是碉堡的骆驼皮。随着休闲化,正装皮鞋占的比重越来越小,而且现在唯一的也换成了Loake。

Nano Universe

Nano Universe是日本2002年成立的服装品牌,非常休闲,价格也很便宜,一套西服1200元。但是也有Cheaney代工的鞋子。也许只是刚成立的时候来的一波吧。

这个吧,不太能算代工,只能说是个联名款,而且实际上就是Cheaney自己的款Lewisham。

Paul Smith

作为英国出来的时尚品牌,一开始主打高价高质的阶段,都会使用本国的皮鞋制造商。当然,后面肯定都是迁移到意大利去。

这个只有Paul Smith自己的商标,怎么判断出来的呢?

懂行的人一般看这几个地方,鞋底,尺码的写法,然后是楦型信息。

Tomorrow Land

1978年成立的日本时尚品牌,感觉比较类似United Arrows,但是规模和名气有不小的差距。

United Arrows

United Arrows我觉得可以算是日本做正装品牌的标杆了,质量真的还挺高的。他们现在和日本国内合作做鞋子的,是三阳山长,也是相当高端的品牌。

总结

很多英国的鞋厂都干过贴牌的事情,从最高端到最低端,这也是大工厂生存的一种方式。而对于爱好者来说,挖挖历史确实有意思。

我总是想为国内的产商出谋划策,不过这个生意,我劝还是不要做了,不如好好推自己的品牌。

One Reply to “贴牌界的一把好手”

  1. Crockett & Jones光是自家的產現做現有生意都不夠了(基本上都要等個一季) 當然沒有力做這些代工了阿XD

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