Solari,Drago 150s Flannel for Rubinacci,双排扣

Sartoria Dei Solari是2022年中国定制店里最引人注目的品牌,究其原因,是两点。一是主理人张人杰(Riccardo)从意大利学艺归来,在大师Yuki Inoue的工作室接受了纯正米兰风格的熏陶,算是国内除张潇以外的第二人。另一点是,他们走独立裁缝路线,虽然是三个年轻人一起,但所有工作都是自己完成,没有外包,没有找工坊和工厂。可以认为,你的钱,都给到了给你做东西的人手上。

然后,我很抱歉标题里面中间那段面料,全部写得英文。面料品牌是意大利Drago的,然后150支的法兰绒,是不是为Rubinacci家定织的,我不知道,但这是一个有钱人从Rubinacci家扫出来的,我匀了一份。

我认为版型,给其他人看的成分更多,面料,自己上身后的感觉,更加强烈。这两者当然是不可割裂的,但是先后顺序,我可能给版型更高一点。

我对所谓米兰风格的理解,也不过是网络上拾拾牙慧,大概的理念,就是意大利从南向北,愈发的正式,强调权势感。到了政治中心米兰,衣服大多是给有地位的大佬穿的,所以低调,保守,肩膀的取向更加接近英式的平硬。但是从制作来说,又依然使用意大利的软衬和工艺。这张半侧身的能看到饱满的胸部,干净的胸部侧面,还有宽阔的肩膀。

相比于李渊的衣服来说,Solari的衣服并不长,然后收腰会更明显,但是肩膀要再次外展了不少。就其美学表达和米兰风格适配的人群来说,我觉得是完全正确的。强势的衣服,需要穿着者本身的气场来撑住,要么本身实力超绝,要么内心强大无匹。

在这一点上,我没有资格穿米兰风格的衣服。

赵慧,Solari三人众其中之一就告诉我,他们不使用肩棉,而是胸衬直接去到肩膀上,柔软但不是硬挺线条的肩膀,的确舒适度很高。关于好的辅料,这是目前网络上没有太多信息的,就好像聊鞋子,谈中底,里衬皮的很少一样。但他们对衣服的型和舒适度,有着巨大的影响。舒适度这个,只有自己体验过才确信。因为我看到别人说舒服不舒服时,都觉得很空洞,没有说服力。因为这个体验性太强了。

Drago的精纺法兰绒面料,让我对这位有钱人的料子,有了迷信。因为我很早读软文,就知道灰色法兰绒,又优雅又老钱,还平易近人,每个男人衣柜里必须有的东西。然后做了一套,裤线泄得一塌糊涂,软烂的料子,还拉脱了线,丢了。从此对法兰绒没有任何好感。但是这一套的轻薄和手感,以及显度始终的条纹,和这个衣服的感觉是契合的。

我对于肩宽的衣服,一直有个感官,就是半身照非常好,因为修饰头比较小,但如果站起来,尤其我这种个子不高,气场不强的,就被压塌了。

你看这张,大佬味道是不是出来了?

最后,再次感谢科赛之王周老气的友情出演。

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