我的鞋之Santoni

梗概

上次介绍了Paolo Scafora,我眼里,意大利正装男鞋扛把子的。今天介绍其实更广为人知的意大利三东尼之一的三东尼。恩。。。。好像有点奇怪。这个牌子中文名叫做圣东尼,英译的话,就这么囧了。另外两东尼是a.testoni和Bontoni。前者认可度还不错,后者宣传上十分的不给力,国内听过三东尼(三个东尼)的人不少,但是最后一个很可能一时还说不出来。

Santoni有两个产品线,分别是Limited Edition和Fatte A Mano。不知道后者是什么意思,反正就是一个限量版,一个普通线。但是也算是精简的,没有更多的乱七八糟的副牌,而且,即时是FAM线,价格也在1000美元,质量也得到大家的认可。要说Santoni有什么特点,除了标志性的橘红色的鞋底,那么就是骚货里面比较不骚的。。。。。这就是意大利鞋厂的一个问题(在我看来)。我心目中的绅士,是一群追求高质量产品,但想保持低调的人。意大利的产品让想保持低调这一点变的很困难。虽然它们不是设计师品牌,但是真的很爱加入耀眼的元素,各种尝试,有时候很过头。a.testoni就因为这个,在英国和美国,超级不受待见。而三东尼呢,就还行,就因为,它还是保守一点,放不开。

内缝线

优点

颜色。我介绍绅士必备鞋的时候就提到过,其实黑色是不容易搭配的,棕色才是最优选。黑色的用途当然是很正式的场合。但是现在就连银行家们都越穿越随意了,那么真正需要黑色的时候就没那么多了。而且我自己的工作环境,更加是不需要。所以我对黑色根深蒂固地挺排斥的,虽然我确实有一双最无聊的黑色牛津。如果大家看看自己身边穿皮鞋的人,应该可以发现,90%的人都穿的黑色的。我每次看到穿棕色皮鞋的人,都要投以欣赏爱慕的眼神。那么这个大象灰就更加丰富了鞋柜的颜色,而且这样浅的颜色,在搭配浅色的裤子上,也有更多空间。比如粉色的裤子,棕色仍然可以(这就是为什么它好),但是这个颜色同样可以,而且别有风味。

琴底。本来就是橘红色的皮底,然后又做了这种收腰且向上拱出来的弧度,形成了所谓的fiddle back,这个以前有说法是骑马的人穿的皮鞋的底这样,可以是的从马镫上下来时更安全,这个领域我知识为零,也就是怎么听,就怎么说了。

目前来说,就是美学价值了。难度在于,中间加一个片(shank)很容易,但是还是要保持鞋的人体工学,就在这里了。

Burnishing。我对Burnishing没有什么偏爱,但是这双灰色鞋头变深,我觉得还是确实使得整个鞋更有层次了。

缺点

尖头。有个说法是鞋头象征了男性的第二性征。如果这个说法有道理的话(我个人无从判断有没有),那么肯定是极端不自信的人才爱穿很尖头的鞋子吧。修长的鞋子更优雅,这个没问题,但是不谈比例地单纯拉伸鞋头,恕我完全不能理解。

总结

虽然三东尼已经是没那么过激的设计了,但是这双鞋还是让我每次穿之前,都要做好久的心理准备。主要就是那个太打眼的鞋头。其他的,不管是颜色,鞋型,皮质,琴底,都让人非常满意。

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