我的鞋之Carmina马臀

梗概

在男鞋这个板块里面,第一梯队,必须是英国,三雄就不多说了,包括一些定制鞋厂,也绝不是吃素的,比如George Cleverly,可是,马上就有不服气的了,在每次英国要当第一的地方,法国都要反对的,Berluti说擦色我最销魂,Cothay说,比风骚,GG都要靠边站。实际上呢,这确实比较是风格的问题,要说品质,确实都是顶级的。 然后意大利的Paolo Scafora,Silvano Lattanzi也是这个位置。第一梯队里其实还有小众玩家,说小众是因为来自的国家不是时尚或男装版图里的常见选手,比如奥地利的Saint Crispin‘s,还有日本的一些在法国和英国百炼成钢然后自己出来干的,比如Yohei Fukuda。到了第二梯队呢,就有英国的其他鞋厂,比如Crockett & Jones。接下来就可以数到了西班牙的Carmina了。

西班牙的鞋厂并不多,目前来说,头牌就是Carmina了。其他西班牙品牌,比较主打性价比,而且性价比也得到了行家们的认可,比如Meerim,这家直接承认,自己的鞋都是在中国做的,但是坦诚,和确实不错的性价比,没有损害这家的名誉和认可度。

背景介绍就这么多了,因为Carmina自己的历史什么的,搜到还是很容易的。

我这双鞋是霍文马臀皮,8号色,Wholecut,牛津,固特异。 Last: Rain

优点

Wholecut,这个好在两个方面,一,这代表了制鞋的最高工艺,美学上和技术上的。为什么这么说呢,因为皮革在切割的时候,就要完整考虑最后整个鞋的形状,因为后面实在没什么可调整的空间了。二,优雅。一整片做的鞋,上面极端的缺乏线条,所以人的视线只会关注到整个鞋的外在线条,所以好不好,真是一眼见真章,而这双鞋,明显是做到了。

唯一的接缝
好不好,就完全有外在线条决定

霍文马臀皮。本来呢,选择马臀皮还是牛皮,这是个个人偏好的问题,虽然马臀皮本身比牛皮贵,但是马臀皮的鞋不一定比牛皮的鞋柜(做鞋的牌子,或者人不一样)。我会说这个是优点,倒不是我个人更偏好马臀皮,只是因为它耐久。这个鞋,我要穿一辈子!

脚跟的支撑。我穿过这么多的鞋,这个脚跟处是最软的,每个里面都是加了木屑,然后下面是牛皮,但是它为什么最软呢?我也没搞懂。

缺点

硬要说的,就是小拇指这个部位,似乎太突出了,就是顶视图的外侧,以我对鞋型的审美来说,太突出了。这个也许可以有人指正一下。

外侧似乎特别突出?

总结

马臀皮做的皮鞋,第一要义是什么?精致。我觉得这双虽然不是乐福,但是Wholecut在这一点上,应该不会输吧。鞋的各个细节也都做的不错,挑不出毛病。这双鞋以后,让我觉得Carmina真的是一个性价比很不错的选择啊。

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