我的鞋之HaSus

这是一双非常非常神秘的皮鞋!看品牌名字,像不像什么中东的?但是答案是中国产的!但至于说品牌,我在网上找了好久好久的信息,也没找到什么,只似乎有印象,台湾订单,但也做不得准,因为搜索台湾的信息,也没找到这个名字相关的。

垃圾品牌来来往往的多如牛毛,为什么这一双会让我大费周章呢?因为这一双是好几年前买的,那个时候哪里有什么Mattina,TGC,固特异的鞋子,可能就是奥康那种接近2000块的货色,再就是我未曾接触到的玩儿,也没什么Thom Wills。但是这双的固特异品质,我觉得在当时的中国市场,一定是王霸之气,但这个品牌,销声匿迹了。

让人唏嘘。

一起和我看看这双神秘的,昙花一现的鞋子。

鞋面设计

一双三接头黑牛津。

我记得当初这个品牌还有德比的款式,而且还是酒红色的。可以说不管是款式还是颜色,都明显是正统鞋圈的人做的事情。

你以为它就这么安分老实无趣了?不,人家在这个地方,还要玩个非常低调的设计。赞一个,大师。

楦型

这双鞋最让人痛恨,和吃惊的,一定是这个楦了。这么老钱的楦型,放在成鞋上,真的可以吗?为啥说老钱?因为浏览John Lobb London展示出来的许多鞋子,都是这种圆胖出天际的楦型,即使是Gaziano & Girling这个以尖为美的品牌,在bespoke业务中,也有很多这种大圆头。

我作为圆胖爱好者,这个头子都吃不消,太难受了。

和我手上另一双老钱鞋头相比,这一双倒确实是英国来的,而且拿的是女王的皇室授权。(女王的剑斩男鞋的品牌?)

同为天际线等级的大圆头,英国的圆的更正一点,然后鞋头趴下去一点,而这双HaSus则内侧突出更多。我觉得有不少德国鞋的味道。

皮革

非常细腻的皮革,同样有打磨的痕迹,然后光泽度并不高。这是国产不太高端鞋惯用的方式。

工艺

来了,重头戏来了。我们看鞋面车线和缝制工艺。

三接头的双线,非常的规整和扎实。

鞋带区域的双线缝,一点瑕疵都找不出来。

沿条有比较细密的滚边,缝线贴近鞋面,没有任何瑕疵。但我看到这个缝线的时候,我都觉得这双鞋工费不会便宜,假如这个品牌不是自有工厂的话。

沿条和后跟的接缝处,工艺很细,细过Edward Green。侧面虽然没有什么Ironing的工艺,但是边油上的很好,沿条和鞋底的分界线不太容易看出。

后跟也有非常整齐的滚花,这些细节都没有放过。

鞋底

鞋底也是一个我只在这双鞋上看到的设计。布雷克工艺,前掌藏线,腰部明线,我见过一些,比如我这双a.testoni。但是固特异这么做的,我真没怎么见到。

不仅如此,鞋底还用颜色做了造型,颜色分界处还有花纹,到今天,有几个国产品牌敢说自己比它做的好?

细节

后跟半垫,上面有自己的商标,应该是HaSus吧,不会是KaSus吧。然后中底真皮的。凡此种种,真的是正统的不能再正统。

鞋的侧面,还有尺码信息和款式代号。尺码是39/7,所以7应该是美码,但是特别奇怪的是,我按这个39购买,刚刚好,那7就不对了,我穿US6啊。

但是就有款式代号和尺码信息写在里衬侧面的,是不是高人?

总结

特别想知道这个品牌的故事和背后的人,一定是位大佬!

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