John Lobb City II开箱

我认为我是顶级的黑色三接头牛津玩家,因为这曾经是我最爱的款式,今天仍然是,只是已经不太可能成为我最爱穿的款式,因为让我天天套装,领带,一本正经,我会觉得和周围有些格格不入,虽然,这就是我入坑经典男装的原因,我想和周围的人不一样,我想出挑。

但在我拥有了这么多黑色三接头牛津后,有一个款式,却是一直没有进入我鞋柜的,那就是来自于John Lobb的City II。City的初代和2代有什么区别,我还没有概念,希望有人能够指点。

当然,今天的我看John Lobb早已失去曾经的激情和澎湃,对品牌的膜拜,已逐日瓦解,但回归本质的目光,再次看让我曾经魂牵梦萦,渴望拥有的东西,确可看到不同的光彩。

开箱

红色鞋盒上中心白色的斑块,然后简单的logo。

如果以John Lobb的定位和价格来看,这鞋盒设计,连及格都算不上,但是这个鞋盒,却又是向隔海相望(目前可能是怒目圆瞪)的John Lobb St James溯源。

鞋子信息标注的方式,同样如儿戏,用这么一张没有固定的白纸写就。

好处是什么呢,就是鞋盒通用。

信息可谓精辟,款式City2,尺码5,宽度F/EE,楦型7000。皮革黑色小牛皮。

鞋盒里装了本薄薄的册子,这个提供的品牌倒是不多,对于第一次购买的人,看看也不赖。鞋子装在鞋袋里,有一个红色硬纸板隔开。

楦型

再次见到熟悉的7000,让我感叹的,是John Lobb的制楦功力。

7000是我接触皮鞋之美的第一次,虽然我的第一双缝制鞋是Berluti,但让我感到震撼和美到动人心魄的,就是John Lobb的7000楦。

大约2,3年后,我转向了更加保守的Edward Green 202,从此,睾酮不再的我,也已回不到7000的怀抱。

今天再看到它,鞋头依然让人抗拒,但是最宽处的曲线,让我觉得,无出其右者。这种浑然天成的过渡,让所有中国品牌做的鞋子只能跪在地上膜拜。

后跟非常的粗大,这一点来说,并不是很适合亚洲人。

鞋面

全素面黑色三接头牛津,还值得介绍什么吗?

一定要说的话,也就是我这种皮鞋审美抠细节抠到死的人会注意到的,在鞋带两侧,会有一条装饰性的缝线,一般缝线的落脚点,都在皮革接缝的转角处,而City 2落在了特别后身的地方,只是这个鞋面特征,实在太难注意到。

工艺

沿条工艺千锤百炼,绝不是夺人眼球之处,也无太多指摘的地方。与此鞋面的搭配,足够。

细节

曾经是压下去,没有颜色的logo,现在换成更现代的字体和烫金,如果这个可以一直不褪色的话,倒也不赖。

总结

如果你喜欢这种优雅修长的鞋楦,City 2确实是极好的选择。