自有工厂的成鞋品牌

目前市面上的正装皮鞋品牌很多很多,但是很多其实都是贴牌或者代工的,举个例子,George Cleverley的成鞋,就都是代工的, 以前用Crockett & Jones,现在越来越杂乱了。。 比如法国顶端ABC的A,Aubercy,成鞋是Enzo Bonafe代工。 这些代工,当然不是说品质不高,我仅仅在这里总结一下自有工厂的品牌信息。 Post Views: 41

鞋款命名求助

在前面一篇Maftei的开箱文里,就作为引子介绍了关于皮鞋品牌命名的一些常规做法。 归纳起来,就是款式按鞋面设计,而不按楦型来命名。 最好的例子,就是Edward Green的Dover,虽然三个楦型606,82和202都有,但Dover始终是Dover。 那我换个例子,这三双是一个款式吗? 我觉得这样也挺好,直到读者指出,Maftei的Schubert和Franz,应该是一个款式啊! 我突然一愣,然后一看,还真是! 为什么我一开始给了两个鞋款名称呢? 因为Franz给人权势的感觉,而Schubert给人古典优雅的感觉,这完全是第一眼的强烈感受。 现在请求大家的帮助是,按照规则,他们两个只能使用一个款式名称,那么,到底是谁屈服谁呢? 我是真的无法取舍,请大家帮忙! Post Views: 44

Sanders测评

和那双玩儿一样,是读者的鞋子,借我开开眼。 Sanders这家来自英国北安普顿的正统男鞋品牌,在正装鞋圈子里,鲜有人谈论,但却活得不错,主要是在日本市场,有个什么军事线,算是这个品牌稍微高档一点的线吧。然后在咔叽圈子,还有点名气。 Post Views: 72

我的鞋之J.M.LeGazel

这个鞋我命名为白昼星空。 J.M.LeGazel是来自法国的皮鞋品牌,在巴黎和纽约有门店。在介绍这个品牌的时候,就了解到鞋子是Carlos Santos代工的,自己主要是做非常艺术性的擦色。 从这里出师的,有现在非常当红的擦色艺术家,Greg Park “Hancore”。多说一句,Greg现在是独立的,但是目前在J.FitzPatrick的门店坐班,所以最近能看到很多J.FitzPatrick的鞋子和Hancore联名的擦色款。 Post Views: 46

后端向前

这是我目前在经典男装行业看到的现象。这个现象在各行各业,也是很普遍的。 举个例子,很多定制店的主理人都说,现在好多客人都搞到他们后端工厂或者作坊的联系方式,然后自己带料过去做。这让他们很头疼。 Post Views: 73

活料本心目中的TOP3

就像皮革是皮鞋这个产品中极其重要的部分一样,面料对于西服来说,是决定质感最开始和最后的堡垒。 可是市面上的面料千千万,就算是顶级品牌,也有几乎数不清的系列,当然很多人说,每种面料都有自己对应的场合,或者特质,可是不是钻研地极深的人,哪里全都如数家珍呢? 比如我这样的懒人,就直接问活料本,他力推哪三个。 Post Views: 68