Sons of Henrey切尔西靴Blaine开箱

持续不断的比利时品牌,Sons of Henrey的开箱。

Timeless Elegant,这个标语,如果让我再精减一下他的鞋款,只保留我觉得极美的,就好了。

不过我不该用自己的审美去要求一个品牌,也不可以去规范别人。永恒优雅这一点,任何鞋款都应该能够做到,不管是城市款,还是乡村款,这是一个设计的理念和方向。

闲话少叙,走起。

开箱

春光明媚,民贺丰年,一袭靛衫,斜卧石上。

侧面的皮革信息,就真的太让人迷惑了,但经我询问了解,这个是Haas皮革厂的Utah皮。

前面开箱Chukka靴Ambley的时候已经聊过了,是Louis Vuitton爱用的皮,搞笑的是,Haas的拥有者是Chanel。

法兰绒的灰色鞋袋,质感和颜色都顶呱呱。

鞋面设计

一双切尔西。

如此干瘪的描述,很让人气结吧。先不谈切尔西是否可以玩花样,说说这双鞋一个比较厉害的地方。

就是一片式,英文Wholecut。

绝大部分切尔西靴,除了在后跟有接缝(也许是缝线,也许是一竖条的皮)外,在松紧带的下方,还会有接缝。对于皮鞋来说,接缝最实际的功能,就是提高皮革的利用率,同时通过挑选小块的高质量的皮革,也让皮鞋的皮革表现更好。

而这双只有后跟有缝线,其他所有地方都没有了,这就和一片式牛津异曲同工了。

但一片式对牛津有很强烈的款式意义,衍生出有接缝无法做出来的款式。

但是对于切尔西来说,这个提高难度的行为,就更像是自己做附加题了。不过懂的人,还是喜欢这样的东西。

回到前面说的,切尔西是否可以玩花样呢?

说实话,我见到的也不太多。

一个是Carlos Santos的Kent就是对松紧带下面的接缝处做角度的设计。

另一个则是Saint Crispin’s对松紧带的色彩渲染。

最后一个是把切尔西的松紧带做成Lazyman那样的一格一格的。

Antonio Meccariello

都是有趣的尝试吧,最后一个我觉得不太成功。

楦型

对于切尔西这个无比简洁的款式,楦型就是最主要的看点了。品牌创始人Tom虽然是Edward Green的铁粉,对于圆头楦型尤其钟爱,但是也知道在靴子上面,还是需要一定的拉长,来弥补更高的鞋帮产生的视觉缩短效果。

这双就是Sons of Henrey家的杏仁楦。我觉得自然是不如奥山大的那么尖锐而圆润,但也是市面上水准很高的了。

皮革

就像我在Ambley开箱里面说的,Utah的这种细腻但延绵的美,需要给它空间和面积展开,而切尔西明显是很好的画板。

做工

我不知道专业制鞋的看鞋子的做工会看哪些,我这种半吊子,就会看一下鞋面车线和沿条缝的情况。Sons of Henrey的沿条缝线贴近鞋面,沿条滚花,我觉得从视觉上来说,已经是中流砥柱水平了。

鞋底

吐槽过Sons of Henrey的皮底,虽然是藏线固特异,但整体就是个及格水平,配不上他用的皮革(不仅仅是供应商或者型号,更是质量等级),这双Blaine直接选择了橡胶底,而且是纹路比较细腻的。我觉得这个思路就可以嘛,橡胶底反正只能做明线,只要橡胶的质感本身不差,就不太会被人打枪了。

总结

一片式切尔西,高等级的Utah皮,杏仁头,的确是个能打的狠角色。

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