我的鞋之Saint Crispin’s

奥地利的一哥,其实说一哥,主要还是因为它的名声更大,而其他奥地利的鞋店,定制居多,有成鞋的很少。另外还相对有名气的是Maftei和Materna,两个都是定制挂的。据说Maftei有成鞋线,但只闻其名,没见到别人买到过。

Saint Crispin’s有一个名号,号称最接近Bespoke的RTW。这个说法可以说非常牛逼了,因为一方面说明合脚,设计都上层,同时皮料也是顶级的。从价格来说,和英伦三雄差不多,甚至还要低一点点。所以确实是上上选。

我的鞋是一双黄色,鞋头Burnishing,三眼德比。固特异缝制,内缝线。
鞋底展示

优点

鞋底

我觉得首先让我最惊讶的,就是鞋底。我已经算是见过不少好鞋了,但是这个鞋底,是我见过最美好的,就是标准的艺术品。腰部两侧的木钉,是Saint Crispin’s的标志,功能上如何,不敢说,但是确实美。

具体好在哪里呢?可以看到,其实没有什么琴底,然而整个的打磨,优美的如跑车的流线一般,摸上去,比摸女人的肉体心里还要美。这可是在地上踩过的皮,手感还是如凝脂般,想抱着它睡觉。

鞋型

都说绅士玩鞋到最好,审美都会回到三雄那边,或者就是John Lobb和Edward Green,为什么呢?因为就是无招胜有招,最保守最不打眼的款式,最后反而最耐看。

这个的款式,我从各个角度看,都说不出哪里特别好,但是有些人就是说不出哪里好,但是谁也代替不了。

颜色

上面说了内敛的设计,然后就有这个迷得人不要不要的颜色。这家没什么擦色,只是单纯地拿出一个别家真的不太见到的黄色,懒懒地丢在那里,自己看吧,喜欢就拿走。这种气质,真的让人心折。

我目前在皮鞋上见过最好的皮,还是John Lobb的,而且感觉学会了如何判断皮的好坏。而且学会了一个判断皮的方法,就是看褶皱。没有折的时候,中档以上的鞋,皮都看起来很细腻,然而等到皱了以后,差别就出来了。皱纹越细,皮革越好。

讨论点

缝制线到腰部突然没了

固特异缝制的走线,无比精细,真的是精工细作。但是我这里不是来说它的优点的。而是这个缝制线到了腰部就没有了。

这个角度看,缝线密度似乎又不太足够。

所以说,Saint Crispin’s的鞋,缝制就直到这里,腰部完全是靠木钉连接?那这真是独一份了!

缺点

我不是来搞笑的,我真心的,就是鞋底太艺术品,舍不得穿啊!!!

穿搭

上脚非常的优美,搭配这种浅绿色,潇洒倜傥的不得了!

总结

这是等于买了个爷爷回来供着啊。。。。。我不是没有比它更贵的鞋,但是鞋底都没这么让我舍不得。。。。。