我的鞋之StefanoBi

这个牌子在成鞋地图之意大利中已经介绍过了,由Stefano创立,后来卖给LVMH,自己又去创立了Stefano Branchini鞋厂。

所以你买的每一双LV的正装鞋子,都是这个鞋厂生产的。另外呢,Berluti,你买到的,也是这家鞋厂生产的。Berluti的定制,还是法国自己来。

LV的鞋子呢,绝大多数都是什么板鞋啊之类的,正装鞋很少,而且在这个大类下面,也一大堆不伦不类的东西。官网上找到一个相对正统的。

这双,不用说,StefanoBi生产的。绝对是有相当水准的。不管是鞋型,比例和固特异的做工。至于牛皮,我没实际看到和摸到,不敢说。

而在打自己标的鞋子上,StefanoBi就更加偏向了Berluti的风格,或者说Berluti的成鞋就是StefanoBi的风格?擦色是王道,走越来越强设计感的路线。

我这双是蓝灰擦色的靴子,这个靴子还真是不知道该怎么定义,Chukka又不是很标准。布莱克缝制,琴底。

鞋底写的Lavorato A Mano,是意大利语Handmade的意思。

反正缝制鞋,肯定是人手拿着在机器上转嘛。想要真手工的?东欧可以去看看。或者中国?

优点

擦色

擦色绝对是个艺术,目前鞋厂爱好擦色的也很多,以Corthay为代表。Berluti可以说是祖师,StefanoBi联姻以后,可以说把这个接棒的很好。这个鞋子的颜色的层次异常丰富,仅仅从颜色来说,绝对是一眼屌。

工艺

工艺分两个方面,一方面是鞋面的缝制,非常的精细,不过这个绝大多数都是机器来做。

另一个是琴底。

换个角度再来看看。

他家的琴底,在意大利鞋厂里,我觉得程度是最高的了。不是说他家鞋最好,只是对琴底的爱,它家更深。更好的鞋厂比如Stefano Bemer,Silvano Lattanzi在琴底上,做,也不会做的比它更深。

皮革质量

看皱纹的大小

在这一点上是让我比较惊讶的,我觉得皮革的水准,最少最少,也和Crockett & Jones一个等级了。果然还是大集团,更容易获得好的皮料吗?

缺点

难穿

每次穿都几乎要把鞋带给拆掉才能穿的进去,我另外的切尔西穿的时候也是觉得特别费劲。我个人本来就对靴子和西服的搭配没什么好感,加上难穿,就更加痛苦了。

鞋型

这个鞋型,穿上以后就特别别扭,我不知道单独在那里看大家觉不觉得。总之就是一个词,先上图,然后公布答案。

顶视图
右视图
左视图

答案是,娘炮。这种娘炮是说这双鞋给人太女性化的感觉,阴柔。

主要还是因为靴子往上延伸以后,鞋头视觉变短,然后再一尖,就感觉是双金莲穿着高跟鞋,你说娘不娘。

有没有解决方案呢?我觉得我那双Fratelli Rossetti就做的不错,明明鞋身纤细无比,但是用方头,这种中世纪欧洲贵族的着装风格立刻就出来了。

总结

这个牌子的鞋子当然不便宜,但是怎么都比你买LV和Berluti标的这个牌子的鞋子要便宜。擦色我觉得是王牌水准。最大的错,是靴子的错。

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