这是到我的皮具护理店来买东西的人,经常会问的一个问题。 其实我脑袋里面是有点翻白眼的,一瓶油,想用多久?10年?正常用,用完了买新的,为啥会关心多久过期? Post Views: 2,105
王杨恺是谁?是干什么的?鞋匠还是裁缝?哪个品牌的主理人?都不是,但是说出他的花名,国内穿西服的人,都会觉得如雷贯耳,那就是胡椒盐! 我是他的粉丝,经常看他发的穿搭图,于是就想请他作为领路人,给大家聊聊穿西服的感觉。 我采访过很多从业者,但纯粹的消费者专访,还是第一次。 我的第一次,献给了胡椒盐。 Post Views: 1,996
我会阅读世界上许多时尚媒体和博客,几乎在大多数上,都会看到一个话题,可持续性。 我对这个一直有些不以为然。并不是说这个是不对的,而是觉得是不是太政治正确了。 Post Views: 1,619
Masachika Morita is a Japanese bespoke shoemaker who studied and lived in Italy for a long time. He apprenticed under the guide of master Roberto Ugolini and became a assistant of shoemaking in Accademia Riaci where he taught Emi Liao. With great education and apprentice in bespoke shoemaking, his story deserves more attention and maybe
Marc Guyot is a French boutique which offers inhouse designed shoes and bespoke tailoring. Its style is astonishing and standing out. It is a great pleasure to talk with the founder Marc Guyot and feel his passion and interpretation of how menswear should be. Post Views: 3,215
这是一篇硬文,我得给我的鞋店拉点生意,不然这个月都揭不开锅了。 主要是怕标题太长,太拗口,其实我想说的是,我店里三个主力品牌,买的一些客人,是看中他们的什么点。 以品牌首字母为顺序。 Post Views: 1,520
我写J.M.Weston的次数还蛮多的,主要倒不是因为它曾经进入过中国(然后灰溜溜地走掉了),更多还是它的经典款在玩鞋前辈口中的地位。 这个品牌其实非常的精神分裂。 Post Views: 2,576
在写文章以后,还是遇到了不少做鞋子的人,包括厂家和个人鞋匠。这些个人鞋匠,处在不同的阶段,有些是满腔热血的从另一行跳过来,有些是起步不久,但进展迅速,有些已经建立了自己的工作室,甚至品牌,还有学徒。 Post Views: 1,668
I said that I can recognize Church’s shoes at a glance, what is the reason? Not exactly the last type, the style is even more impossible to tell, because copying the style is the easiest, the last type is more difficult, but some details are the hardest. Because many imitators may not notice such a
很多读者都是买国外的鞋子入这个坑的,然后大部分都知道,除了半码这个领先于中国品牌外,还有就是同楦型还有不同的宽度。 我在这篇文章里总结了一下目前国际上纷繁复杂的宽度命名方式。大部分品牌,还是3个宽度,相对新的品牌,宽度更少。J.M.Weston是欧洲宽度最多的品牌,但到了美国的Allen Edmonds面前,还是小弟弟,不够看,Allen Edmonds有10个宽度! 不同的宽度,对应人的脚感是什么呢?对于绝大部分人来说,就是小脚趾挤不挤。 Post Views: 2,888